スマスマビストロSMAP×セブンイレブン共同開発、第3弾!を食す
2014/10/26
セブン-イレブンがSMAPの「SMAP×SMAP」のコーナー「ビストロSMAP」と
コラボして弁当を発売する規格の第3弾が始まっている。
朝の通勤途中の車の中で食べたのが、
「ど~ん!と大きいチーズ焼つくね」
仲居君の担当。
ネーミングから何って感じだけど、要するにつくねおにぎり。
一見、見た目がとてもくどそう。
だけど、食べると味が薄い。
海苔は、結構いい海苔を使っているらしいのだけど、
味は、あまり得意じゃない。
つくねはおいしかったけど、おにぎりにしなくてもいいのかも
っていう感じ。
次に、「麻婆&海老チリチャーハン」550円 は木村君担当。
麻婆豆腐とチャーハンが一緒に入ったお弁当。
もう、見るからに好みじゃない。くどそうだし。色もよくない。
スマスマビストロSMAP×セブンイレブンというネーミング商品でないと
とても買わない弁当。
それでも、SMAPファンなので食べることにした。
思ったより味が薄い。
これもど~ん!と大きいチーズ焼つくねと同じく、味が薄い。
海老チリはそこそこおいしいけど、チャーハンと混ぜる意味が分からない。
その横に麻婆豆腐ってどうなのって。
そのあと、「ミネストローネスープパスタ」460円を食す。
まあ、それなりのお味かな。トマトベースはおいしいけど、
なんか、こちらもスパゲッティでなくてもいいのかと
スープだけでいいのかもって味。これも薄目なお味ですね。
それから、「おもちで包んだ苺レアチーズ」140円
オーストラリア産クリームチーズを使用したレアチーズと苺ソースを、やわらかいお餅で包みました。
とのコメント。
レアチーズはおいしかった。レアチーズと苺ソースがしっかり混ざっているわけでなく。
それなりにレアチーズがおいしかったけど、今の私は苺ソースはいらないかな。
それから食べるのがとても大変。手で食べたので、餅がべたべたとくっついて、取れなかった。
ホークか何かで食べたほうがいいかも。
でもこれはまあまあの味だったかも。
とりあえず全体の前の企画の時ほど感動はありませんでした。
SMAPという名前がついていなければ買ってないかも。
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